プロフィール

香屋●○

Author:香屋●○
札幌のカフェ
香屋 ameiro cafeです。

素朴で懐かしい雰囲気のお店を作りたい。
こぢんまりと、少しずつ。

最新記事
リンク
カテゴリ
月別アーカイブ

スポンサーサイト

--.--.--.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あけましておめでとうございます

Tue.01.01.2013 0 comments
IMG_8508.jpg
新年、あけましておめでごとうございます。

今年も香屋をどうぞご贔屓に。



お蔭様で今年も何とか年越しすることが出来ました。
お店を始めて、この春で2年になろうとしています。
たくさんの方々に支えていただき、たくさんのご声援をいただきました。
本当にありがとうございます。
お帰り際に掛けてくださるお声に、「癒されました~」とか「仕事を頑張ったご褒美なんです!」などなどのお言葉を頂くことも。なんて幸せ者なのでしょう。感慨無量です。涙
私一人でお迎えするため、行き届かないことばかりなのですが、暖かく見守ってくださる沢山のお客様に出会えて、香屋は本当に幸せです。

今年も一人でも多くのお客様に香屋でホッとしていただけますように。
こぢんまりと少しずつ。

またのんびりとお待ちしています。

スポンサーサイト

新年もよろしくお願いいたします

Fri.06.01.2012 0 comments
あけましておめでとうございます。

年末年始のお休みをいただいて、本日から香屋は通常営業しておりす。
今年もどうぞ、よろしくお願いいたします。



今朝は積もりましたね。

こんな日は皆さん雪かきにお忙しく、香屋はまったりムード満点です(笑)

さて、お休み中のお話しを少し。

香屋は築40年近く経つ建物をお借りしているのですが、お休み中に店の植物達や水道管が凍らないか心配していました。
何度か見に来たりしましたが、比較的温かでしたね。
植物も水道管も無事に年を越すことが出来ました(笑)

よかったよかった。

そして、このお休み中にやりたかったことの一つ。
雑誌を置く棚を何とか自作しました。
板を打ち付けただけですが(笑)壁の飾り棚では置ききれなくなってきたので。
しばらくはこれで大丈夫でしょう。

さあ、今年はどんな年になりますことやら。
こちらではまた香屋のあれやこれやを綴ってまいります。ぽつりぽつりではありますが。(笑)
よろしくお願いいたします!


また沢山の素敵な笑顔にお会い出来るのを楽しみに。
今年もお待ちしています。

どうぞご贔屓に♪

今年も残りわずかとなりました

Fri.23.12.2011 0 comments
こんにちは。


今年も残すところあと1週間ほど。
大掃除に、新年を迎える準備などなど、忙しくお過ごしのことと思います。
どうぞ、良いお年を迎えられますように。



さて、先にお知らせしましたお休みをもう一度ご連絡いたします。

今年の営業は明日のみとなりました。がーん。
ぎりぎりで申し訳ありません(笑)



あさって25日からお休みに入らせていただきます。
新年は6日から営業いたします。



今一度ご確認くださいませ。



実は、本日より新メニューが登場していました!

こちら。
P1040473-20.jpg

スコーンのセットです。写真では見えにくいのでこちらでご紹介。


・スコーンのセット(焼き時間10分ほどかかります)
バターは使用せず、菜種油と道産小麦で手作りしました。
さくさくほろほろ、粉の香ばしい香りが自慢です。
メイプルシロップと自家製のジャムを添えて。
お飲み物はメニューから好きなものをどうぞ。



粉もの好きにはたまらない、是非とも味わって頂きたいスコーンです。
お待ちしています♪



香屋には、プレゼントや普段使いにもお薦めの食品を販売する小さなマルシェがあります。
こちらで人気の美味しいお塩、ゲランドの塩。
荒挽きは1kg入りなのですが、ご家庭では少し量が多いと思うのです。

なので小分けしました。
P1040471-20.jpg

こちらは荒挽きが200g入り、細粒が100g入りです。
どちらも210yenとお求め安く、お試しやプレゼントにも丁度良いボリュームかと思います。
他にもプレゼントやご自分用にもぴったりの、ちょっと珍しい食品などを集めてあります。
ご来店の時には是非ご覧くださいね。


では皆様、良いお年をお迎えくださいませ。


香屋は皆様に見守られ、開店から無事に年を越すことが出来ました。

本当にありがとうございます。

来年も小ぢんまりと少しずつをモットーに。
身体と心に美味しいものをお届けできますように。


2012年もどうぞ、よろしくお願いいたします。

香屋



こんにちは!

Sat.19.02.2011 4 comments
このブログ、今まで非公開で日記としてちびちびと使ってきました。

カフェの開業。いよいよ現実的にと言いましょうか(笑)本格的になってきて、色々な方のご意見やアイディアも聞きたいな、何より、沢山の方にお店の出来るまでを一緒に見守っていただけたら幸せだなと思い、本日から思い切って公開してみようと思います。(公開というほど大したものではありませんが(笑))

今までの分は、いつか公開するのか?しないのか?...と決めずに書いてきたものなので、かなりの雑文になりますが、良ろしければお時間のあるときにでも覗いてみてください。
これからも、あったこと、思ったことを日記として率直に綴っていこうと思います。


そして、オープンしましたら是非、お店のほうにも遊びにいらしてくださると嬉しいです♪



では、どうぞよろしくお願いいたします!

topTop

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。